また間をあけてしまった…
ちょうど1週間前、日々の散歩がてら夕方に大桟橋埠頭へ出向き、その後、夫婦で大好きなレストラン・スカンディアへ
(先月は誕生日をここでお祝いしてもらったが、日記はまだ書けていない!)
ランチョンマットがかわいいことを筆頭にとても居心地良く、色々なことがちょうど良いお店
今、我々は全メニュー制覇を目指している(たぶん)今回はわたしは「牛肉のソテースパニッシュソース」
ドミグラスソースをベースにペッパーが効いていて「おいしい」というより「うまい!」系の味付け
スカンディアは北欧料理店なのだが「スカンディアらしいか」といわれると良くわからないけど、美味い
翌週から始まるケーキレッスンの予習をしていて、最後の最後に見事にひっくり返す。レッスンではひっくり返さない秘訣をお伝えします。しくしく。スタジオの料理の先生からいただいたパテドカンパーニュで朝ごはんかもめの大行列