はじめての結婚記念日
1ヶ月弱前にはじめての結婚記念日を迎えました。この1年はいろいろな事があったな。
いさかいがある日や険悪ムードな瞬間も時々はやっぱりあるけれど、しばらくすると「はたから見ればこれはとてつもなく些細なことだ。我々は仲良くハッピーだ」という気分になって、又くだらないことで笑ったりしています。
30年以上好きに生きてきたマイペースな者同士が一緒に住んでいるにしてはとっても平和な一年です。沢山の配慮や尊重、優しさ、愛情をありがとう、夫よ。
元町のSALONE2007というレストランに連れて行ってもらいました。バーニーズニューヨークの地下にあります。
この前に1品目からひとくち和牛×トリュフのお皿がありました。これはカリカリの豚肉。
アジを少しだけ火入れしたもの。凍ったリコッタチーズがとっても印象的。ひとくちで食べる一品。ライチや貝、パクチーなどひと噛みごとに味が変わってとっても楽しかった。パスタ〜このレストランのシェフはパスタ世界一なんだそう。金目鯛とはまぐり出汁の一品。これ美味しかったなぁ...ラムとトマトを巻いたもの。左半分はそのままラム特有の芳香が楽しめて、右半分は上にスッキリした野菜が乗っているので臭みを殆ど感じず爽やかに食べられる。愉しい。メインは鴨肉。これも左側の塊はそのまま鴨のうまみをたのしむ。右側の塊はチェリーのソースと相性を楽しむ。チェリーも少し焦がしてあるのか?スモーキーな味で相性ぴったり。デザートは緑!!抹茶とメロンを組み合わせていたよ。同じ色の食材は同じ成分を有しているので相性が良いと聞いたことがあるけれど、ほぉ〜という感じでおいしかった。えへへのへ〜
夫、ありがとう〜