シンガポール・イタリア・台湾

昨夜はあまり眠れず、脳が半分寝たまま料理や試作を。

海南鶏飯シンガポールチキンライス。タイではカオマンガイシンガポールのそれは生姜だれがポイントらしいのに生姜だれだけなかった…

おっとモリモリ食べる。わーい。鶏をもう少しぷりぷりにしたい。今日は弱火で茹でたが、スチームレンジの方が良きかも。

割とレシピ通りに。

f:id:voir-en-rose:20210529220909j:plain午後は試作でティラミス。ぺろりと食べちゃう。危険。f:id:voir-en-rose:20210529220640j:plain朝ごはんは台湾胡椒餅でした。多国籍。夕飯はタコぶつだった。タコつながり🐙生地はいいけどお肉ちょいと薄味。肉の旨み不足。粗挽き肉か、薄切りを叩くかんじがよさそう。

f:id:voir-en-rose:20210529222122j:plain