2021年①
しっかり振り返ろうと思ったが、ほどほどにいこう。ツバメのブローチ。日本一おめでとう。ヤクルトスワローズ(夫からの誕生日プレゼント)
1月、鬼滅の刃おせちを夫の友人夫妻のお宅でごちそうになって幕開け。みなとみらいを楽しみむ。鎌倉に遊びに行ったり。ワニワニパニックを久しぶりに。夫はやはりうまかった。2月、徐々に暖かくなってピクニックブーム到来。少し足を伸ばして根岸森林公園など。2020年のふるさと納税で頼んだすき焼きをこの頃食べた模様。我が家のBRUNO(おしゃれホットプレート)はすき焼き専用機である。3月、夫婦共通の好きなアーティスト土岐麻子さんのライブで日本橋へ。久しぶりの都会。エヴァンゲリオンブーム(?)布教(?)が我が家に到来。映画を一気観。チェアリングデビュー。夫、太刀魚初釣り。妻、太刀魚初捌き。4月、母と東京タワー観光。地元の友人に依頼されてプリンを作りまくる。そのとき最終的には「おぉ!これだ!」とレシピが決まるんだけど、後日やると「ん?」と思ったりするのは、レシピのせいか、季節のせいか、材料のせいか、その全部か。結婚式の下見もはじめた模様。
そして春はお花がきれいなみなとみらい。そして仕事先のレッスンを自分でも受講してみる(ローストビーフの会。)なお、一度も自宅の食卓には登場していない模様…。5月、春バラの季節。夫婦で大好きな場所・イングリッシュガーデンに。自転車で。いつかまた行きたいね。通年菓子作りに興じていますが、この月にレシピを作ったピスタチオケーキはお気に入り。緑触れる山梨のおうちにも遊びに行って、移住計画が具体化。↑このバラが大好きで、結婚式の髪飾りにシルクコサージュを模して作ってもらった。こわい。夫。近い。6月、再び鎌倉へ遊びに。あじさいの季節。夫、フィルムカメラに興じる。臨港パークで開港祭があり間近で立派な花火を見て大感動。降り注ぐような花火(降り注いだらあぶない)。この頃から結婚式の準備。飽きることなくドレスを試着試着試着。月末には箱根に宿泊&富士屋ホテルでランチをして贅沢でしたよ。↑巨大なオクラ箸置き↓梅シロップも作ったのでした。さぁ、下半期のぶんは書けるでしょうか。来年は半年ごとに書こう(できれば)